利维坦的诞生:中世纪及现代早期欧洲的国家与政权建设的内容简介 利维坦的诞生:中世纪及现代早期欧洲的国家与政权建设的

基本信息

  出版社: 上海人民出版社; 第1版 (2010年3月1日)

  外文书名: Birth of the Leviathan: Building States and Regimes in Medieval and Early Modern Europe

  丛书名: 东方编译所译丛 平装: 426页

  正文语种: 汉语

  开本: 16

  ISBN: 9787208090378

  条形码: 9787208090378

  产品尺寸及重量: 22.8 x 14.8 x 2.4 cm ; 540 g

  ASIN: B003EISSZE

内容简介

  《利维坦的诞生:中世纪及现代早期欧洲的国家与政权建设》展示了一种中世纪及现代早期欧洲国家建设的新理论。埃特曼主张,整个欧洲大陆的政权和国家基础结构在18世纪下半叶出现了翻天覆地的变化,而有两个因素--在国家形成时期的各级地方政府组织,以及连绵不断出现地缘军事竞争的时间安排--可以解释其中的绝大多数变化。《利维坦的诞生:中世纪及现代早期欧洲的国家与政权建设》利用历史社会学、比较政治学、经济史领域的理论发现以及历史学界最晚近的研究成果,为用跨学科方法研究政治发展的价值提供了一个富有说服力的范例。

  多年来,学者们一直在竭力解释,在法国大革命之前那段时期形成的欧洲国家为什么会沿着如此不同的路径发展?有些国家为什么走上绝对主义的道路,而另一些国家则走上宪政主义的道路?是什么因素使得有些国家能发展出官僚制的管理体系,而另一些国家在实践中却仍然依附于一种世袭制?

作者简介

  作者简介

  托马斯·埃特曼(1959-),出生于美国新泽西州,在纽约和德国完成中学教育。1981年和1990年分别获哈佛大学的哲学硕士、社会学博士学位,其博士论文的指导老师是西达.斯考切波。1990~2000年在哈佛大学政府系担任助理教授、副教授,2000年开始担任纽约大学社会学系的副教授,从事比较/历史社会学、政治社会学、社会理论等方面的研究。《利维坦的诞生--中世纪及现代早期欧洲的国家与政权建设》1 998年获得美国社会学协会巴林顿·摩尔奖。此外,还与他人合著《从蒙特韦德到布尔迪厄:意大利和法国的剧场与社会》Opera andsociety in ltely and France from Montevererdi t0 Bourdieu Cam-bridge Universlty Press 2007)。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/50.html

. 广告区