政党政府的性质:一种比较性的欧洲视角的编辑推荐 政党政府的性质:一种比较性的欧洲视角的内容简介及作者简介

内容简介

  本书根据翔实的资料,对英、法、德、意等八个西欧国家的政府与支持性政党之间的关系进行了系统的综合分析。

  全书除导言外,分为两大部分。在第一部分,作者对"政党政府"的概念进行了分析,并提出全书的理论框架。在第二部分,作者以八个西欧国家的经验分析为基础,分别考察了这些国家在职务任命、政策制定和政治恩赐这三个层次上的党政关系。它是当今研究西方党政关系的最新和最重要的著作。

编辑推荐

  媒体推荐

  书评

  本书依据详细的资料,对八个欧洲国家--英国、法国、德国、意大利、比利时、荷兰、奥地利和芬兰--政府与政党的关系进行了深入的综合分析,分别考察了这些国家在职务任命、政策制定和政治恩赐这三个层次上的党政关系,是当今研究西方党政关系的最新和最重要的著作。

作者简介

  让布隆代尔,法国著名政治学家。1929年出生于法国土伦(Toulon),1953年毕业于巴黎政治学院,同年进入牛津大学圣安东尼学院学习,1955年毕业。现任欧洲大学学院外聘教授和锡耶纳大学访问教授,瑞典皇家科学院和欧洲科学学会成员。布隆代尔勤于笔耕,著述颇丰,在当代西方政治学界具有重大影响。主要著作包括:《选民、政党与领袖》、《比较立法机构》、《政党》、《世界领袖》、《政治学》、《政府组织》、《当代世界的政府部长》、《政治领导》、《比较政府》,《西欧政府部长的职业》、《共治》、《政党与政府》(合编)和《政党政府的性质》(合编)等。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/42.html

. 广告区