SABAYON的核心 SABAYON的简介及安装

简介

  Sabayon Linux(旧名RR4 Linux、RR64 Linux)是一个由Fabio Erculiani和Sabayon开发团队制作的基于Gentoo的Linux发行版。Sabayon遵循"开箱即用"哲学,目的是提供给用户大量即时可用的程序和自由配置的操作系统。

  Sabayon拥有Entropy及Portage两个软件包管理,而能够同时获得源码包的自订性及二进制包的快速是其特色。软件更新方式和Gentoo相同采用滚动更新。

  Sabayon的名字来自一种名为"Zabaione"的鸡蛋制成的意大利甜食。Sabayon的徽标抽象自鸡爪的图案。

核心

  Sabayon的设计目的是给计算机用户提供一个易于使用的工作空间,不仅有迷人的界面外观、良好的硬件检测和众多默认安装的最新软件包,还有来自软件仓库的更多软件。Sabayon提供x86和AMD64两种架构的发行版。

安装

  Sabayon为用户提供的是LiveDVD镜像,用户可以从光盘运行Sabayon,也可以将它安装到计算机硬盘中。安装使用Anaconda,以前也曾使用Gentoo的安装工具,现在的工具使用较为简单,适合一般用户。安装速度跟光驱的读取速度有关,通常需要30分钟左右。没有光驱的计算机可以使用UNetbootin等工具,将镜像烧录到USB存储进行安装。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/38.html

. 广告区