1858年的出生名人 1858年的年度大事及逝世名人

年度大事

  ​5月28日,中国与俄国签订不平等条约《中俄瑷珲条约》(即《中俄瑷珲和约》)。

  5月 太平军石达开部陷云和后,邑生员徐登瀛率二、五、六、七都民勇4000余人驰赴云和抵抗,徐登瀛等98人战死。

  6月13日,中国与俄国在天津签订不平等条约《中俄天津条约》(参见天津条约)。

  6月18日,中国与美国签订不平等条约《中美天津条约》原称《中美和好条约》。

  6月19日,日本与美国签订《日美友好通商条约》。

  6月26日,中国与英国签订第二个不平等条约《中英天津条约》。

  6月27日,中国与法国签订不平等条约《中法天津条约》(原称《和约章程》)。

  7月29日,美国驻日总领事哈里斯用武力恫吓迫使日本于签订了《 日本国美利坚合众国修好通商条约 》和贸易章程 。同年8~10月日本又先后与荷、俄、英、法签订了内容类似的条约和章程 。这5个条约均签订于安政五年,故称安政条约。

  11月8日,中国与英国签订《中英通商章程善后条约》又称《中英通商章程》,为《中英天津条约》 的补充条款。

出生名人

  3月19日——康有为,清末思想家。

  6月10日——罗伯特·布朗,英国植物学家。(1773年出生)

  6月18日——章西女王,印度英雄。

  8月14日——德川家定,江户时代的江户幕府第13代征夷大将军。(1824年出生)

  11月17日——罗伯特·欧文,英国空想社会主义者

逝世名人

  4月23日——德国物理学家普朗克诞辰(1947年10月4日逝世)[1]6月18日——章西女王,印度英雄

  7月9日——法兰兹·鲍亚士(Franz Boas)是现代人类学家的开创者之一,并享有「美国人类学之父」之美名。(1942年11月22日逝世)

  10月27日——西奥多·罗斯福,美国总统(1919年逝世)

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/34.html

. 广告区