丽水市莲都区林业局的内设机构 丽水市莲都区林业局的主要职责及领导班子

主要职责

  ​丽水市莲都区林业局的主要职责是:(一)贯彻执行党和政府有关林业工作的路线、方针、政策,有关林业法律、法规和规章;研究提出全区林业和林业经济发展战略与相关政策建议;组织指导全区林业工程项目建设与管理,制订林业中长期发展规划与林业技术推广计划;负责林业技术推广和服务体系建设。

  (二)组织协调、指导监督全区森林防火、森林病虫害防治、森林植物检疫和山林纠纷调处工作;负责林业行政执法监督、行政复议、林业行政执法体系建设和执法人员培训,森林公安工作和森林公安队伍建设;查处森林火灾、乱捕滥猎陆生野生动物、破坏森林资源的违法犯罪案件。

  (三)研究制订全区林业发展和林业生态建设的发展规划、计划;组织指导全区植树造林、封山育林和封山护林、种苗花卉工程的建设与管理;指导林业结构调整,提出森林资源合理配置和林产品质量改善的政策意见;指导国有林场、苗圃、乡村林场、森林公园、林业工作中心站的建设和管理;负责林业科研项目、教育培训、科技成果的推广和林业产业化、标准化的建设与管理。

  (四)组织、指导、监督全区森林资源管理、森林资源调查、森林资源保护、森林动态监测和统计;组织指导陆生野生动物、植物资源的保护和合理开发利用;组织编制全区森林采伐限额方案并对采伐依法实施监督;负责林地、林权管理,依法审核审批林地征用、占用工作。

  (五)承办区委、区政府交办的其它事项。

内设机构

办公室(法制科)

  负责局属各单位工作协调,并协助领导处理机关日常事务;制订和监督执行各项规章制度;负责林业法律、法规的宣传教育、林业执法检查和执法人员培训;承办林业执法监督、行政诉讼和行政复议;负责人事调配、劳动工资、社会保险、离退休人员的管理,技术职称的审报、聘任和业务考核、教育培训,基层林业工作中心站的管理及建设;负责财务预算、收支、审核及国有资产的登记管理;负责文秘、档案、会务、信息、信访、宣传、督查、保卫、保密、文印、外事外经、安全生产、年报统计、后勤服务等工作。

领导班子

  党组书记、局长陈森云:主持局党组、行政全面工作。

  党组副书记、纪检组长华赴云:协助党组书记、局长工作。负责机关党建、纪检监察、组织人事、政策调研、提案议案办理、离退休老干部、后勤保障、内部审计、政府采购、资产管理、档案管理、宣传、信访、群团、统计、人武、保卫、保密、文体、民宗统战、外事外联、计划生育、综合治理、文明创建等工作。分管办公室。联系城区林业站、黄村林业站。

  党组成员、副局长纪伟平:协助党组书记、局长工作。负责财务预算和审批、生态公益林管理、基本项目建设与管理、招商引资等工作。分管公益林管理中心。联系莲都林场、大港头林业站。

  副局长章华祥:协助党组书记、局长工作。负责营林生产、"四边"三化、平原绿化、林道路建设、乡村林场、行政许可、行政执法、森林资源统计与管理、林木采伐监督、古树名木保护、林地管理、湿地保护、山林纠纷等工作。分管林业综合管理科、行政审批科、林业行政执法大队、木材检查总站。联系联城林业站、双溪林业站。

  党组成员、总工程师俞加夫:协助党组书记、局长工作。负责规划编制、产业发展、林业科技、林技推广、种苗花卉、林业品牌、食品安全、专业合作社、林权改革、森林资源流转、森林资源收储、森防森检等工作。分管林业技术推广站(林权管理中心、森林资源收储中心)、森防森检站。联系碧湖林业站。

  党组成员吴笑飞:协助党组书记、局长工作。负责防火防汛、安全生产、应急处置等工作。分管防火办。联系峰源林业站。

  党组成员、森林公安局局长陈旭庭:协助党组书记、局长工作。主持森林公安局日常工作。协助分管林业行政执法工作。联系老竹林业站。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/333.html

. 广告区