莫克瓜省的莫克瓜省 莫克瓜省的概况及事件背景

概况

  卫星地图1839年邦联瓦解。1854年废除奴隶制。1879─1883年,秘鲁联合玻利维亚同智利进行争夺硝石产地的"太平洋战争"。秘鲁战败后,智利夺取了世界最大的硝石产地塔拉帕卡省,并控制了秘鲁的塔克纳、阿利卡两省。1929年双方经过和平谈判,秘鲁收回塔克纳省。1933年与哥伦比亚发生边界战争,秘战败。1948年10月奥德利亚发动军事政变上台。

莫克瓜省 莫克瓜省位于哪里?南美洲 / 中西部 / 秘鲁 / 莫克瓜省莫克瓜省属于哪个国家?秘鲁莫克瓜省属于哪个洲?南美洲

  南美太平洋战争(英语:War of the Pacific),又称硝石战争、鸟粪战争,是1879年——1883年智利同玻利维亚、秘鲁争夺南太平洋沿岸阿塔卡马沙漠硝石、鸟粪产地的战争。最终智利获胜,玻利维亚和秘鲁被迫割地。此战过后,玻利维亚失去出海口,成为内陆国。秘鲁南部城市,莫克瓜省首府。位于安第斯山西麓莫克瓜河畔。海拔1,420米。人口2.2万(1984)。始建于1626年。1823年设市。传统的农产品贸易中心。周围地区主产橄榄、葡萄、棉花及水果、谷物等。工业有轧棉、葡萄酒、橄榄油等。铁路通西南60公里的外港伊洛;泛美公路通过;有飞机场。

  1880年初,智利军队在秘鲁伊洛和帕科查港登陆,占领莫克瓜,通过沙漠地带,在塔克纳和阿里卡两次战役中打败了玻秘联军。至此,玻利维亚失去了所有太平洋沿海领土,秘鲁海军则全军覆没。

事件背景

  南美太平洋战争(英语:War of the Pacific),又称硝石战争、鸟粪战争,是1879年——1883年智利同玻利维亚、秘鲁争夺南太平洋沿岸阿塔卡马沙漠硝石、鸟粪产地的战争。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/326.html

. 广告区