马锦明慈善基金马可宾纪念中学的学校特色 马锦明慈善基金马可宾纪念中学的班级及校训

班级

  现有29班,中一有四班、二、三、四、五分别有五班,中四、五设各理科两班,文科一班,文商科两班。而中六、七则有两班,设文商科一班及理科班一班。教师共69人,学生总数有1200人。

学校特色

  学校使命是要建立一个教育新天地:提供优质教育及追求卓越。老师为基督徒,按照上帝的话语,教导学生走在衪的真道上,教学目标是务求在创意学习及良好纪律中取得平衡。它拥有十一队制服队伍及两队校内制服队伍,一队为军乐团而令一队为风笛队,是全港拥有最多制服队伍的学校。[1]

校训

  ·为作盐作光,出自新约圣经马太福音五章13-15节。

  ·盐意指盼望学生在生活上有正直的性格,在社会上扮演盐的角色,起洁净社群的作用;同时又可培养高尚情操,为群体带来友和融洽的生活,盐若失去味道便成废物。

  ·光意指盼望每位学生必须行为正直,并以身作则,光照身边的人,成为他们的明灯,免得他们误入歧途。

  ·学校根据校训作盐作光及学生的需要列出五项要求,作为马可宾人(其学生)的特色,分别是:

  主动积极

  忠心尽责

  清洁有礼

  正直勇敢

  坦诚关怀

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/305.html

. 广告区