1880年的出生 1880年的大事记及逝世

大事记

  6月--凯利等人被警察包围在维多利亚格兰卢旺镇,全镇60多人被押入旅馆做人质。在这里,凯利口授了一封7000多字的长信。信中,他历数法律的不公、被"逼上梁山"的经过、要向当局报仇等。这封信引起了巨大的轰动,对老百姓和对政府的冲击都非常大。奈德·凯利是澳大利亚19世纪最具传奇色彩的侠匪,曾让英国殖民政府疲于奔命,成为"罗宾汉"一样的人物,他的故事曾被数度拍成电影。

  6月29日--法国占领马里大溪地。

  9月5日--在俄国圣彼得堡,成功试验世界上第一次的电气电车。

  10月18日--美国阿拉斯加州矿业城市朱诺建城。

  1880年,人们终于达到了目的,牙买加仓鼠灭绝了。

出生

  1880年出生的世界寿星图蒂·尤苏波娃

  博克,纳粹德国陆军元帅。 1880年出生在屈斯特林的一个军人世家。

  1月25日--国民政府主席,著名书法家,与陈三立、谭嗣同并称"湖湘三公子"的谭延闿出生。

  1月26日--美国将军道格拉斯·麦克阿瑟出生在美国阿肯色州的小石城

  5月29日--奥斯瓦尔德·斯宾格勒,德国历史学家及哲学家(1936年逝世)

  6月27日--海伦·凯勒,美国盲聋学者(1968年逝世)。

  7月1日--世界最长寿的老人女寿星图蒂·尤苏波娃,2009年在乌兹别克斯坦百岁以上老人普查中,发现了1880年7月1日出生的女寿星尤苏波娃。在这次发现之前,全世界现存最长寿老人是美国加利福尼亚州114岁的黑人妇女格特鲁德·贝恩斯。

  7月8日--安蒂莎·赫韦莎娃,被称为"世界最长寿"的老人。(2012年10月06日逝世)

  7月31日--普列姆昌德(Premchand),印度印地语、乌尔都语作家(1936年10月8日逝世)

  10月23日--弘一法师,原名李叔同,佛家著名高僧,中国文化巨匠。(1942年10月13日逝世)

  桥口五叶(Hashiguchi Goyō),日本画家 (1880~1921)

  12月31日--乔治·马歇尔,美国二战著名将领,1953年诺贝尔和平奖得主(1959年逝世)

逝世

  1月8日--诺顿一世,自封"美利坚合众国皇帝和墨西哥摄政王"

  5月8日--居斯达夫·福楼拜,法国文学家

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/303.html

. 广告区