陈宇琛的主要作品 陈宇琛的演艺经历及个人生活

演艺经历

  2003年,出演个人首部电视剧《当四叶草碰上剑尖时》,从而正式进入演艺圈[4];同年,凭借《当四叶草碰上剑尖时》获得2003年度万千星辉贺台庆“本年度我最喜爱的拍档(非戏剧组)”。

  2005年,出演改编自同名武侠漫画的电影《龙虎门》,在剧中饰演四眼明;同年,获得TVB无限无线38周年台庆“飞跃进步男艺人候选人”提名。

  2007年,出演方中信、杨怡、伍咏薇主演的TVB时装剧《建筑有情天》[5],在剧中饰演成家和的儿子成大业,与李成昌饰演一对父子。

  2008年,出演郑嘉颖、周丽淇、黄宗泽主演的TVB时装剧《最美丽的第七天》[6],在剧中饰演高峰在美国的儿子阿孝。

  2009年,出演郑嘉颖、王喜、黄宗泽主演的TVB时装励志剧《烈火雄心3》[7],在剧中饰演消防员罗克明;同年,陈宇琛与父亲石修担任《欢聚世博全家都来赛—港澳选拔赛》的嘉宾。

  2011年,出演黄浩然、杨怡、陈展鹏主演的TVB时装剧《真相》[1],在剧中饰演康芷欣的徒弟沈乐仁。

  2013年,与惠英红、姜大伟、陈家乐合作主演时装剧《我阿妈系黑玫瑰》,在剧中饰演重案组警员锺乐山,与惠英红饰演一对母子;同年,与蒋祖曼、梁宝琪合作主演校园儿童剧《四年B班》[8],在剧中饰演4B班的班主任蒲卓健。

  2014年,出演陈展鹏、吴卓羲、陈茵媺主演的TVB警匪剧《叛逃》,在剧中饰演香港十大黑客之一的丁宅东,这是他离开TVB的告别之作。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2014叛逃黑客阿东王心慰陈展鹏、黄浩然、姜大卫
2013我阿妈系黑玫瑰锺乐山欧耀兴惠英红、姜大卫、黄浩然
2013导火新闻线张一鸣(青年)方俊华梁小冰、周家怡、杨淇、王宗尧
2013三面形医----关树明林文龙、姜大卫、艾威、杨淇
2012飞虎杨少聪林志华马德钟、黄浩然、苑琼丹、石修
2011onlyyou只有您余志强王心慰李司棋、蒙嘉慧、郑嘉颖
2011真相沈乐仁王心慰黄浩然、李司棋、郑嘉颖
2010囧探查过界张俊辉(Peter)关文深钟嘉欣,黄浩然,李思捷,朱慧敏,苑琼丹、石修
2009流金颂--------郑佩佩、苑琼丹、石修
2009烈火雄心III罗克明关树明郑嘉颖、王喜、黄宗泽、胡杏儿、陈茵媺
2008最美丽的第七天石家荣 Dino王心慰郑嘉颖、石家荣、胡杏儿、陈茵媺
2008法证先锋2谭家乐梅小青欧阳震华、马德钟、黄浩然
2007建筑有情天成大业(Don)罗永贤方中信、马德钟、黄浩然
2007千谎百计蓝烨徐遇安黄宗泽、蓝烨、欧阳震华、谭家乐
2007通天干探杜伟强王心慰陈豪、杜伟强、惠英红、姜大卫
2004妙手仁心III林清伟戚其义吴启华、林清伟、胡杏儿、陈茵媺
2004赤沙印记@四叶草2关宇龙(客串)钱国伟马德钟、关宇龙(客串)、马德钟、黄浩然
2003当四叶草碰上剑尖时关宇龙张毅杰黎诺懿、关宇龙、胡杏儿、陈茵媺
个人生活

  家庭成员

  陈宇琛和林佑蔚​陈宇琛的父亲是香港男演员石修[2]。拥有物业的他不排除参与楼宇按揭养老计划,多样保障安全感更大,不过财政上便由太太处理。问他有否为儿子陈宇琛准备基金,他笑说:“我没什么留给他的,他也没什么要给我的,如果他将来养我便开心,但应为自己做准备,我们也没讨论这个严肃问题,通常都是轻松相处,做父子如做兄弟。”石修又透露儿子刚完成电影和广告工作,现正闭关设计首饰,更见他画到全间房都是。[3]

  个人情感

  2017年2月,陈宇琛跟有线前主播林佑蔚在香港登记结婚;8月8日,陈宇琛和林佑蔚在苏格兰的古堡举行童话式婚礼。[11]

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/302.html

. 广告区