路金波的主要作品 路金波的人物简介及成功转型

人物简介

  1975年10月,路金波生于河南平顶山市叶县,毕业于西北大学经路金波济专业。

  第一代网络作家,知名出版人,现任万榕书业发展有限公司总经理,出版有慕容雪村的《成都今夜请将我遗忘》、安妮宝贝的《告别薇安》、《莲花》、今何在的《若星汉天空》、 孙睿的《草样年华II》、郭妮的《麻雀要革命》、《天使街23号》、韩寒的《一座城池》、王朔的《我的千岁寒》等。

  1997、1998年的时候,路金波以“李寻欢”这个网名活跃在互联网各个文学论坛上。2000年前后,网络文学的概念正式推出,“李寻欢”就成为第一代网络文学写手的代表人物,也算网络时代第一批受益的文学爱好者。2000年9月,正式加入对他人生发展有重大影响的“榕树下”。

  路金波平均每天工作8小时。在上海,他只工作6小时,还时不时来一下Soho,上午在家带孩子,下午就把上海、 北京等地的事务处理一下。他喜欢把工作集中在出差时间里处理,在北京,远离女儿和家人的他每天要工作15个小时。

主要作品

  《粉墨登场》《迷失在网路与现实之间的爱情》2000-07 /粉墨谢场 中国社会出版社/ 16.80 / 平装

  《边缘游戏》2001-1-1 / 知识出版社 / 13.8 / 平装

  《粉墨谢场》2002-8-1 / 天津人民出版社/ 20.0 / 平装

  《 比情人更亲近:网络最动人的爱情故事之一》 2001-07-01 / 天津人民出版社 / 12.0

  《月牙儿指甲:网络最动人的爱情故事之二》 2001-07-01 / 天津人民出版社 / 12.0

成功转型

恢复本名

  2002年,出版了一本书,书名叫《粉墨谢场》,是他作为网络写手“李寻欢”的告别作。那时就希望 告别“李寻欢”这个笔名或者网络ID,恢复他的本名路金波。经过这么三四年的时间,才真正把那个名字褪去,现在是作为文化经理人的路金波。

  作为红极一时的第一代网络写手“李寻欢”,路金波封笔已经四五年,现在他成了王朔,韩寒、安妮宝贝等国内知名作家的“大东家”,专门为他们打造畅销书市场。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/292.html

. 广告区