爱越国界的作者简介 爱越国界的图书简介及图书目录

图书简介

  - 爱越国界

  本书收录了姚镇贤先生一生中最优秀的作品,包括了爱越国界、谍海春秋(节选)、大姐、错爱之乱、天海风云(影视剧本节选)、混血儿亮亮( 影视剧本节选)、以及散文母亲节哀母亲等文章。均由姚镇贤先生亲自选出,以飨读者。姚镇贤,青年时代与文学结缘,18岁便开始在《新闻日报》、《大公报》、《青年报》等报刊上发表各类文章。2000年开始从事小说和电视剧创作,曾担任"新西兰华文作家协会"理事和秘书,即使在海外旅游期间,亦曾在奥克兰几家华文报纸的作协专栏上发表不少文章及连载小说。他的作品中,长篇小说《谍海春秋》受到专业人士好评。本书由他本人选取了他一生中重要的作品,将精彩和精华融为一体,献给读者,共同分享。

作者简介

  - 爱越国界

  姚镇贤,著名作家,1933年生。青年时代与文学结缘,18岁开始在((新闻日报》、《大公报》、《青年报》、《上海法制报》、《上海工商》等报刊上发表各类文章。 2000年结束律师执业生涯,从事小说和电视剧创作,曾担任"新西兰华文作家协会"理事和秘书,2006年8月辞职回国,现为"纽华作协"永久会员。 作者在海外旅游期间,曾在奥克兰几家华文报纸的作协专栏上发表不少文章及连载小说,并写了一些新闻报导。2004年由香港语丝出版社出版的25万字长篇小说《谍海春秋》受到专业人士好评。30集电视连续剧《坎坷女线人》文学剧本已脱稿。2007年春,作者带着两年创作计划重返新西兰,目前正在奥克兰从事小说和影视剧本创作。

图书目录

  - 爱越国界

  爱越国界(中篇小说)

  谍海春秋(长篇小说节选)

  大姐(短篇小说)

  错爱之乱(短篇小说)

  天海风云(影视剧本节选)

  混血儿亮亮(影视剧本节选)

  母亲节哀母亲(散文)

  后记

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/290.html

. 广告区