鹭语的演职人员 鹭语的故事梗概及入围洛杉矶电影节

故事梗概

  在我国广西与越南相望的北部湾,有三个小岛如翡翠般镶嵌在蔚兰色的海面上,因为京族人在这里聚居,人称京族三岛,海边红树郁郁葱葱,岛上竹林青翠欲滴,婉转悠扬的独弦琴声有如天籁之音随风飘荡,更令人心旷神怡的是每当朝阳升起或晚霞初现时,在一个叫巫头的小岛上就会有成千上万只鹭鸟在空中飞翔欢叫。

  故事就发生在这个美丽的地方,一个患有孤独症的六岁儿童毛毛由于父母整日争吵,他悄悄的出走了,好心的护鹭人老黎夫妇收留了他,来到了小岛上,毛毛有了城里不曾有过的经历,有了不曾有过的朋友。尤其那些鹭鸟,更是成了毛毛的无言的朋友。在这里,毛毛不仅出现了笑容,还发出了声音,是学着白鹭哦哦的叫声。毛毛怪异的行为引起了岛上护鸟的孩子们的嘲笑与歧视,老黎的妻子阿霞制止了孩子们,让孩子们不要嘲笑毛毛,他告诉孩子们毛毛是在和鹭鸟说话。好像真是这么回事,鹭鸟真的好像能听懂毛毛的话。每当毛毛叫的时候,鹭鸟们就盘旋着飞回来了。岛上的孩子们接受了毛毛,成了毛毛的朋友。

  然而,这美丽的地方并不平静,在城里,一些餐馆为了追求暴利,高价收购鹭鸟,供游客品尝野味,毛毛的父母就是这些餐馆中的一个,在他们的利诱下,一些村民见利忘义,偷偷上山,偷鸟蛋、捕杀鹭鸟。他们和老黎以及护鸟的孩子们打开了游击战,毛毛懵懵懂懂的和老黎还有孩子们一同开始了保护鹭鸟、救助鹭鸟的奇特经历。在郁郁葱葱的红树林里,他们和偷猎者展开了针锋相对的斗争。孩子们和老黎赶走了偷猎者,可是孩子们又发现每天都会出现一些鸟巢不见大鸟,只有小鸟饥饿的啾啾叫着,孩子们等到着,就是不见大鸟回来哺育小鸟,眼看小鸟都要被饿死了,孩子们不得不把这些小鸟带回家,再去海边抓来小鱼小虾来喂小鸟。

  为了探求大鸟不归巢的原因,老黎带着孩子展开了调查,毛毛虽然不会说话,但他的执著,使孩子们喜欢上了他。通过调查,几经周折,他们终于发现,是附近的养虾场为了保护虾苗,专门组织了人猎杀来觅食的鹭鸟,致使一些嗷嗷待哺的小鹭鸟没有了双亲,在岛上充满爱的日子里,毛毛突然开口说话了。毛毛在县城开餐馆的父母在民警帮助下终于找到了毛毛,可是这时的毛毛已经深深的爱上了大海,爱上了美丽的鹭鸟,爱上了这里的孩子,爱上了这里的人民。他在这里也得到了没有得到过的爱,他不愿意再回到那没有父爱母爱的家了,毛毛的父母被毛毛的变化感动了,他们在寻找孩子的过程中也发现了其实他们各自都离不开对方,毛毛离开他们的原因是因为他们过去只是为了挣钱,忽略了孩子,于是他们放弃了离婚的打算,放弃了城里的生活,和毛毛一同加入了护鹭的行列。在小小的海岛上毛毛一下有了两个疼爱他的幸福的家。

  此时孩子们和老黎的行动得也到了政府领导的支持,在政府的协调下迁走了虾场,昔日虾场种上了红树,在孩子们和老黎一家人的努力下鹭鸟们又开始了自由自在的生活。

演职人员

  ★出品人:兰舫 金华秀

  ★监制:禤沛钧

  ★导演:王晓民

  ★主演:金戈胤 白国伟 刘宇佳 吴蓓蓓 张铎 金雯雯 魏辰妃 齐德亮

  ★编剧 :王晓民

  ★摄影:祥定心 刘晓彤

  ★美术:白馥瑞 王硕薇

  ★录音:孙爱国

  ★监制:刘裕黑 金思平

  ★总制片人:江晓帆 王晓国

  ★制片人:辛天佑 解东霞

  ★现场制片:刘宁

  ★导演助理:涂蕴萌

  ★出品单位:北京东方明星数字影视中心 江西高安金三角广告有限责任公司

  ★联合摄制:北京东方明星数字影视中心 防城港市委市政府

入围洛杉矶电影节

  入围2011年美国洛杉矶国际家庭电影节

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/282.html

. 广告区