山东财政学院大学生物流协会的协会发展 山东财政学院大学生物流协会的协会简介及协会活动

协会简介

  山东财政学院大学生物流协会山东财政学院大学生物流协会成立于2006年11月,由山东财政学院大学生社团联合会直接领导,是该校学生在共同兴趣和爱好的基础上自愿组织的群众性的非盈利性的社会实践社团。其宗旨在于提高同学们的组织能力,让同学们在学习物流知识的基础上联系实际,积极参加社会实践活动,根据物流业的发展状况,了解物流业在国民经济中的作用。使同学们能够发挥自身特长,做到学以致用。为以后顺利就业打下坚实的基础。协会将定期邀请山东财政学院物流管理方面的老师和物流公司的有关人员为会员讲述物流理论和案例。并与一些物流公司合作,建立了物流协会的实践基地,物流协会有严密的组织机构和规范的社团章程,保证了管理的有效性和条理性及协会内部的团结性,为协会发展提供一个良好的内部环境。

协会发展

  目前,山东财政学院大学生物流协会在团委老师的正确指导以及协会全体成员的共同努力下,规模日益增大,组织机构逐步完善,已发展成为山东财政学院十佳社团之一。首届会长袁天赐创会之举,打破了高校无物流协会的局面,成功的将物流协会推到了全体师生面前,成为众人眼中一颗新崛起的社团明星。第二任会长奚楠,着力于社团发展与建设,多次邀请校外知名人士为协会成员进行讲座,在全体协会成员的共同努力下赢得了"2007年山东财政学院十佳优秀社团"的荣誉称号,进一步推动了物流协会的发展。第三任会长苏盈盈不负众望,精心策划了"首届山东财政学院物流企业家论坛",从此,物流企业家论坛跻身于山东财政学院几大论坛之列,成为物流协会的品牌活动。现任会长刘艳艳继承了历届会长的优点,认真负责为协会制定了未来的发展目标:争取成为成为山东财政学院金牌社团之一,并策划于2009年5月中旬举办"第二届山东省物流企业家论坛",届时将联合山东大学、山东科技大学、山东经济学院等高校共同举办。

  一路走来,山东财政学院大学生物流协会取得优秀成果,凝结了全体成员的热情和心血,并得到了学院老师的大力支持与好评。协会会在成长中更加完善自己,成为众协会中一大亮点

协会活动

  山东财政学院大学生物流协会有三大精品活动,体现了物流协会专业性和实践性特色。三大精品活动分别是"物流企业家论坛"、"《山财物流报》"和"物流协会实践基地"。"首届物流企业家论坛"已成功举办,以后每年一次,"物流企业家论坛"邀请山东省知名物流企业家及物流教研室老师为同学们展开了一场物流盛宴,成为了校企交流的平台。物流界的名流现场解说、释疑,不仅让同学们见识了名家们的风采,而且进一步深入物流业掌握物流业动态和经济发展方向,对同学们的学习和就业都有着重要意义。《山财物流报》是协会另一特色。内容丰富详细,引人注目,从自创会开始出版,伴随着协会的成长而成长,它不仅介绍了物流知识及物流业的最新发展动态,而且为同学们提供最新新闻。为同学们提供了一个施展自身才华的平台。物流报的大量发行扩大了物流协会的影响力,成为宣传物流协会的有效手段。"物流协会实践基地"是指物流协会与山东佳怡物流公司、博远物流公司等大型的物流公司进行合作并建立实践基地。定期带领协会成员前往实践基地参观实习,了解物流实际操作流程,提高会员们的实践能力。

  除三大精品活动之外,山东财政学院物流协会还有其他社团活动。例如:定期召开例会,总结评估近期工作并计划开展下期活动,协会内部的友谊篮球赛,加强了协会成员的团结合作。定期开展关于物流知识的讲座,丰富了同学们的理论知识。精彩纷呈的元旦晚会愉悦了同学们的心情。

  山东财政学院大学生物流协会坚持科学发展,采用科学的管理方法,荟萃了会员们的心血和热情,服务于广大同学们,为大学生社团生活增添色彩。在今后的发展中,物流协会将更加努力,走向成功。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/267.html

. 广告区