淋浴的淋浴-喷头 淋浴的淋浴-淋浴及淋浴-热冷浴

淋浴-淋浴

  英语中称作shower或take a shower

淋浴-喷头

  人们工作一天后,回到家的第一件事或许是洗个淋浴。但多数人可能忽视一个问题,就是淋浴喷头在喷洒水的同时也会把众多病菌带到脸上。 美国《国家科学院学报》2009年9月15日刊登研究报告提醒人们,使用淋浴喷头可能引发肺部疾病。

淋浴-热冷浴

  热冷浴的方法:每天就寝前用热水洗澡,水的温度以身体能够忍受为限。洗好后就在热水中"睡"15分钟。出浴后照例出了一身大汗,过3~4分钟后,再进入冷水盆或用冷水淋浴。注意,热冷浴必须"先热后冷"。

  "先热后冷"的洗澡法的好处:

  第一,用热水洗澡时,全身汗毛孔扩张,身体里面的脏东西随着汗排出体外;第二,热水使血液通畅,促进了新陈代谢,使人精神爽快;第三,全身血管因洗热水澡而扩张,又因洗冷水澡而收缩。血管这样一张一缩,增强了弹性,就不易硬化,血压不易高,老来可防止中风。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/259.html

. 广告区