高机动火箭炮系统(HIMARS)的概述 高机动火箭炮系统(HIMARS)的简介及研发历程

简介

  研制国家:美国名称:"海马斯"高机动火箭炮系统(HIMARS) 型号: 研制单位:洛克希德·马丁公司 现状:在役。

概述

  "海马斯"于2002年结束工程研制,有3门样炮编入第18空降军属炮兵旅,并在伊拉克战争 高机动火箭炮系统(HIMARS)中试用。洛克希德?马丁公司于2003年4月前后得到一份小批量试生产合同,在小批量试生产期间,陆军计划采购89门,海军陆战队4门。两个军种的总采购量预计为933门(陆军888门,海军陆战队45门)。该炮将于2006年形成初始作战能力,主要担负为早期进入战区的应急作战部队以及轻型师、空降师和空中突击师提供火力支援的任务。 MLRS弹药系列的未来发展计划是提供先进能力、减少后勤支援并进行精确打击,旨在使部队能够攻击并摧毁火炮、防空阵地、卡车、轻型装甲车和人员输送车,以及支援部队和支援阵地。发射完毕后,HIMARS能够在敌军锁定发射位置之前快速撤离。

  美国高机动火箭炮系统使用的弹药

研发历程

  2004年11月,HIMARS成功地完成了大量作战试验,发射了所有类型的火箭弹并在作战环境中发射了成百上千的训练火箭弹。尽管要到2005年才安排第一个装备部队的(FUE)里程碑,但是工作仍在进行之中。伊拉克战争中,HIMARS为轻型机动作战部队提供火力支援,成功地完成了许多重大的火力支援任务。HIMARS已经通过伊拉克战争和复杂作战试验的检验,可使用C-130运输机空运,能够发射现有的和新型精确弹药,而且还可以满足未来部队系统的各种需求。

  2005年1月洛克希德·马丁公司赢得了一份价值1.091亿美元的合同,继续进行高机动火箭炮系统(HIMARS)第3阶段低速试生产工作,以满足美国陆军和海军陆战队的需求。

  根据合同,HIMARS低速试生产获得了第3笔资金,陆军打算购买37套HIMARS发射装置,海军陆战队将购买1套发射装置。该系统联合采购的总量有望超过900套。

  在HIMARS试验期间,空运HIMARS部队的运输机飞抵俄克拉荷马州西尔堡,在泥土跑道上着陆,并在15分钟内卸下HIMARS系统,架起系统准备执行火力任务。除具备可部署能力外,新型系统也能够发射GPS制导火箭弹,从而最大限度地控制附带损伤。此外,HIMARS系统还能够发射火箭弹和陆军战术导弹,根据弹药类型的不同,其射程为8~300千米。据称,3门HIMARS样炮在投入到伊拉克进行试验期间非常成功。新型发射装置更轻,并改进了自动再装填能力以更好地适应野战环境。

  2005年6月,美国陆军第18空降军第27野战炮兵营开始列装高机动多管火箭炮系统(HIMARS),成为第一个HIMARS野战炮兵营。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/257.html

. 广告区