纳瓦拉省的历史 纳瓦拉省的人口及环境

人口

  纳瓦拉省的人口从1900年的307669人增长到了2006年的601874人。人口密度从29人/平方公里增长到了56.65人/平方公里。人口的增长要低于西班牙全国的平均水平。42.3%的人口住在城市,39.2%的人口住在城镇,18.5%的人口住在农村。[1]

历史

  古代这里是纳瓦拉王国的所在地。

  15世纪西班牙内战结束后,这里被卡斯蒂利亚人征服。内战留下的创伤使纳瓦拉的经济和人口都停滞不前。纳瓦拉王国的统治体系一直延续到19世纪中叶。到了18世纪后半段,这里的局势趋于稳定,与法国波旁王朝关系甚密。但卡洛斯争夺西班牙王位使得西班牙再次陷入战火,纳瓦拉也不例外。最终,纳瓦拉成了西班牙一个享有高度自治的省。

环境

  纳瓦拉省生态资源丰富,有大量的动植物资源。这里有九大主要生态系统:高山生态系统、河流生态系统、森林生态系统、地中海灌木生态系统、草地生态系统、多岩区域生态系统、无树草原生态系统、石灰石区生态系统、盐沼生态系统。大量不同的物种栖息在这里,有棕熊、欧洲貂、松鸡、白背啄木鸟、水獭、秃鹰、胡兀鹫、埃及秃鹫、老鹰、麻鸭等。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/253.html

. 广告区