数字仪表的特点 数字仪表的电工仪表及产品介绍

电工仪表

  它的原理较为复杂,各种型号、功能不同,原理也不一样,共同之处在于都是电子元器件组成,都是将被测的模拟量转换成数字量(A/D转换),最终由显示器来直接显示被测量的数值。由于读数直观、方便、没有视觉误差等优点,因而发展很快,近几年更发展为可以与其他执行机构(如打印机)连接,还可以输出开关量或模拟量,用以连接控制系统或计算机。还有些数字电工仪表有自己的中央处理器(CPU)和各种存储器,所以有些数字电工仪表业已经"微机"化,智能化。比如深圳科立恒电子有限公司生产的KM表系,在智能控制、性价比方面就有它的独立之处。                                                

特点

  1)数字显示,读数不存在视觉误差。

  2)精确度一般较高,数字电工仪表由于没有机电类仪表的可动部分,所以机械摩檫,变形的影响极小,只要元器件的质量、性能上没问题,数字仪表是比较容易制成很高精准度的仪表,比如深圳科立恒电子有限公司的生产的KM显示表精度都已经达到了0.01%,,代理的CSS系列产品已经达到了十万分之一的精确度,而目前一般机电类仪表精准度达0.1%已很不容易,而数字仪表可轻易达到0.05%,目前有些数字仪表以达到0.01%的精确度。

  3)灵敏度高。由于有些数字仪表内多设有各种放大线路或器件,所以可测量较小的信号,如1µv左右的电压信号,1mA左右的电流信号号、0.01Hz的频率信号。数字仪表

  4)输入阻抗高。数字仪表一般本身有工作电源,除测量电流外,一般阻抗都可以制得较高,使在测量时对被测物理量影响很小。

  5)使用方便。特别是实验室用便携式、台式仪表,可制成多量程(目前有-1999~9999 显示量程的KM表系),多功能仪表(可测量电流电压频率功率线速转速)。

  6)抗干扰性能教差,由于数字仪表灵敏度高,其副作用就是抗干扰性能差,外磁场和电场等变化容易引起读数变化,为了解决这一现象;深圳科立恒公司,在技术方面投入巨资,应用先进的表面贴装工艺和电磁隔离技术,弧型设计面板确保仪表的长期稳定。

  7)数字仪表的精确度,表示方法不同于指针式仪表,数字仪表一般多以上量限或读数值为基准值的百分数再加上几个数字来表示该表的精确度,比如KM系列数显仪表,系统精度0.1%(直流),0.2%(交流)满刻度1字。一般多功能,多量程的数字多用表的各功能、量程档位不同时,精确度也不一样。所以在选择和使用数字仪表时应引注意,最好找专门的仪器仪表企业为你选型。

产品介绍

  KM四位数字仪表 KM5位数字仪表 KM7位数字仪表 CSS4/5位数字表 CS2 四位半数字仪表 CS1 四位数字仪表 CSM-321 三位半数字显示表 CSR-321三位数字仪表 CSM-421 四位半数字仪表 FLASH-N电力分析仪表 FY温度控制数字仪表等等。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/236.html

. 广告区