塞利路尔的适应症 塞利路尔的简介及用法用量

简介

  通用名称:塞利洛尔

  英文名称:Celiprolol

  中文别名:二乙脲心安、塞利心安、双胺心安

  英文别名:Cardem、Corliprol、Selectol

  【药理】

  因此,它不产生支气管平滑肌收缩;相反,对哮喘患者可能具有轻度支气管的扩张作用。本品对糖和脂质均无影响,甚至可引起血脂的有利变化。其次,还具有轻度的正性变力和变时性作用,降低总外周阻力和血压。无局部麻醉活性。

  药动学

  本品口服后3~4h血药浓度达峰值,生物利用度随着剂量的增加而递增,如口服剂量在100mg和300~400mg时,其生物利用度分别为30%和70%。口服本品100~600mg后,产生血浆平均达峰浓度为300~3000μg/L。消除半减期为5~6h,绝大部分经粪便排泄,约占口服吸收剂量的10%~15%由尿中排泄。

适应症

  本品适用于轻、中型高血压,也可用于运动诱发的血压增高,舒张压下降尤为明显。用于治疗心绞痛和缺血性心脏病,可降低心绞痛发作频率和程度,改善运动耐量,但对降低静息和运动时的心率,要比阿替洛尔弱。

用法用量

  口服,每次200mg,每日1次。如疗效不佳,且无明显不良反应,则剂量可增加到400mg。

  本品不宜与食物同时应用,以免影响其吸收。

  虽然本品经短期研究证明,不影响呼吸和肾脏功能,但需严密观察或减量使用。

  对糖尿病Ⅱ型患者的血糖影响甚微。

  [剂型与规格]片剂:1O0mg/片,200mg/片。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/217.html

. 广告区