cookin soul的评价 cookin soul的个人简介及噜苏大叔

个人简介

  出道13年,累积出全球一千两百馀万亿惊人销售量,坐拥90年代东岸纽约帮派饶舌巨星地位的Nas,总是以坦率直言的辞汇,揭发出街头生活现实黑暗面,贴切抒发压抑已久情绪,让黑色同胞们感同身受,不仅是位全才型音乐创作者,更被美誉为充满人文素养的街头诗人。本名为Nasir Jones的Nas,是爵士音乐家Olu Dara的儿子,虽出生在充满音乐薰陶的环境,叛逆的Nas,却在国二时期便辍学到街头讨生活,还好有音乐支撑,加上自我努力学习下,激发对饶舌词汇的高敏感度,不断藉由犀利文字描绘险象环生的街头文化。1991年Nas助阵于Main Source演唱会上,完全展放实力的公开表演,造成东岸饶舌圈不小震撼,NAS的艺术照和生活照(19张)

  3rd Bass团员MC Serch闻风而至,力邀Nas在原声带《Zebrahead》中试露一手,引起Columbia唱片公司兴趣,签入旗下发行首张个人大碟《Illmatic》,获得节奏蓝调/饶舌榜亚军+流行榜Top12,不仅快速突破百万销量,并获AMG网站5星满分评价,滚石杂志四星肯定,The Source则赞誉此辑为嘻哈乐界完美示范歌手nas。

评价

  在多张畅销专辑推波助澜下,Nas已傲然成为90年代中后期Hip Hop界的中坚份子。但Nas出众的纽约Hip Hop气息,深深吸引歌迷。Nas在叙事上不见义正词严的拘束感,而是无比真实的敏锐观察。一会儿b***h一会儿fuck,Nas在词藻里惯用的连串脏话,也正勾勒出他自贫穷生活走来的街头风格。在中慢版的节奏里,Nas以他滑溜如Q-Tip的嗓音,娓娓道来一篇篇urban tales,却自在得不带一丝压力。NAS

噜苏大叔

  自九○年代中期至今,席卷整个东岸饶舌圈身为爵士界好手OluPara之子,并被美誉为街头诗人的Nas,从他的曲中反射出一场场街头事件与种种社会现象,尤其是一九九四年发表的首张专辑"lllmatic",不仅是震撼了整个嘻哈界,乐评的超高赞誉也随之锋涌而来,更在Nas高超的饶舌技巧,豊富且具有诗意的辞藻,配入深受父亲乐曲影响的Soul/Funk/Jazz等调性,流畅且精彩的谱出属于自己音乐风格!第二张首周发行便跃居排行冠军的专辑"ItWasWritten"将这位新生代的饶舌高手之人气拉到了顶点;99年一连两发的专辑"IAM.."及"Nastradamus",找来PuffDaddy、DMX、Aaliyah等人的合作,更具旋律与韵味感十足的乐曲铺陈,在销售数字上开出令人亮眼的成绩!

  《God's Son》被期待能够成为一张起着关键的转折性作用的唱片。它的前5首歌曲延续了Nas在NAS参加活动的照片(20张)

  《Illmatic》中的风格:犀利的歌词,急速的背景音乐效果,并配合以融化了的巧克力般的嗓音。朴实无华的采样很适合Nas,他的说唱风格源自old school的RAP类型。他极少会像在开头歌曲《Get Down》中表现的那么激烈,声音那么华丽繁杂。《Made You Look》的取样来源于Deep Funk界泰斗Incredible Bongo Band的《Apache》,经过一番编排显得生机勃勃、给人以新鲜感。

  《The Cross》由Eminem创作。

  专辑中值得一提的作品还有《Warrior Song》,它展现了与他合唱的Alicia Keys已经不仅仅是个超级明星,而且决定要在hip hop音乐中占据一席之地。nas杂志封面

  《Book Of Rhymes》则是一个新的概念,Nas令人讨厌至极的不停翻看一本被遗忘的笔记本,直到最后找到线索之前他都在喋喋不休。

  《Thug Mansion (NY)》中他与Tupac Shakur在两把吉他的伴奏下一起演唱。

  《Dance》则是Nas唱给母亲的安魂曲,她在2001年四月死于癌症。

  最出色的歌曲是《Last Real N**** Alive》,用的是一种具有启示作用的写作形式。他把我们带回1993年的Wu-Tang,在如今每个人都大喊大叫说别人抄袭了自己想法的时代,Nas承认自己借用了这两个人的音乐风格。当我们回顾他的道路,就会发现他的每一步都经过了深思熟虑。

  这张专辑有着无穷的魅力,其中的歌曲足以令人相信Nas绝对可以被列入hip-hop历史中最杰出的艺人之一。它并不是无懈可击,但的确是才华横溢。 这几年来英美两地的Hip Hop乐坛好像都是各自为政,很少有互相交流的情况出现,美国饶舌歌手Nas决定成为英美Hip Hop大使,向英国地区征召有潜力的Hip Hop新秀来加入他新专辑《Streets Disciple》的录音工作。 Nas与他所属的Sony唱片公司在网站上放了一首新歌Thief's Theme的乐器演奏录音,他们邀请有兴趣在Nas专辑中露脸的英国或爱尔兰地区的饶舌歌手把演奏下载下来,然后把自己创作的歌词以及人声表演加进去,再寄给唱片公司,Nas会在所有参赛者中选出一位优胜者,加入《Streets Disciple》其它歌曲的表演,让有潜力的新人获得初试啼声的机会。近来,Nas于意大利品牌Fila签约。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/196.html

. 广告区