本森级驱逐舰的武装及性能 本森级驱逐舰的背景及设计及历史

背景及设计

  本级为西姆斯级的改良型,为了避免发生被一颗鱼雷刚好打中动力系统时造成完全丧失动力的风险,本级采用奥马哈级轻巡洋舰类似的配置,两个锅炉室分得很开,因此恢复两根烟囱构型。

  和本级同时期的格里维斯级舰体设计几乎一样,但格里维斯级是交由 Gibbs & Cox 设计,使用通用的轮机系统,而本级使用伯利恒钢铁厂独家的轮机系统,两级的差异可从烟囱看出来,本森级烟囱剖面比较方正,格里维斯级则是圆的。

武装及性能

  本森级的主炮和鱼雷武器和前几级是相同的,相对于以前的驱逐舰有所简化,但主炮多一座,并且都是单装炮塔式,因此重心过高问题并未完全解决,虽然1942年后主炮减为4门,然而因为空出部分加装防空武器,因此无法认为重心问题有多少改善。

  鱼雷从四联装改为五连装,有部分舰艇在大西洋服役时拆除鱼雷管以加强反潜武器来对付德国海军的潜艇,但转移到太平洋战场时又把鱼雷管装回来了。

历史

  本森级的第二批是1941年度计划建造的,虽然当时已经有更先进的弗莱彻级驱逐舰投入生产,但是为了备战,需要短期建造大量舰艇,因此本森级仍然投入并增加生产。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/189.html

. 广告区