老村自然村的基础设施 老村自然村的自然资源及农村经济

自然资源

  全村有耕地总面积150亩(其中:田100亩,地50亩),人均耕地1.15亩,主要种植玉米,红薯等作物;拥有林地211亩,水面面积300亩,荒山荒地800亩,其他面积489亩。有铁等资源。

基础设施

  该村截止今年底,已实现通电、通路、通电视、通电话。有33户还存在饮水困难或水质未达标。有33户通电,拥有电视机农户27户;安装固定电话或拥有移动电话的农户数10户,其中拥有移动电话农户数8户。

  进村道路为水泥路、柏油路路面;村内主干道均为未硬化的路面;距离最近的车站21公里,距离最近的集贸市场21公里。全村共有汽车1辆,摩托车2辆。

  全村建有沼气池农户8户;建有小水窖25口;已完成"一池三改"(改厨、改厕、改厩)的农户8户。

  该村到今年底,农户住房以土木结构住房为主,有33户居住于土木结构住房。

农村经济

  该村今年农村经济总收入21.6万元,其中:种植业收入8.4万元,占总收入的38.9%;经济作物收入1万元,占总收入的4.6%;畜牧业收入10万元,占总收入的46.3%(其中,年内出栏肉猪100头,肉牛5头,肉羊50头,肉鸡500只;第二、三产业收入1.2万元,占总收入的5.6%;工资性收入3.5万元,占总收入的16.2%。农民人均纯收入1469元,农民收入以种养业为主。全村外出务工收入3万元,常年外出务工人数5人,在省内务工4人,到省外务工1人。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/186.html

. 广告区