可可托海镇的物产概况 可可托海镇的人口现状及旅游资源

人口现状

  可可托海镇处于矿区,矿务局人口占多数,总人口4115人(2017),由汉族、哈族、维族、回族等十七个民族构成,哈萨克族和蒙古族牧民,他们住的木屋墙很厚,屋内生有熊熊炉火,很暖和。

物产概况

矿产资源

  可可托海镇有世界著名的"三号"矿脉,被世界公认为稀有金属"天然陈列馆",有钽、铌、铍等86种矿产品,可可托海镇还盛产海蓝、碧玺、石榴石、芙蓉石、玉石、水晶等多种宝玉石。

旅游资源

  在距可可托海镇镇10公里处有1931年8月11日地震遗留下的一条规模宏大的地震断裂带,它是世界上最罕见、最完好的断裂带之一;有申报国家级含几十种矿物质的3号矿坑地质遗迹;中苏合营期间的老厂房、老设备;地下200多米的深水电站。额尔齐斯河水源头自然风光;伊雷木湖湖水清澈透明,夏季气候凉爽宜人,是度假的好去处;独特的冬季冰雪资源,有神钟山、大石门、小石门、温泉、神泉、仙人洞、奇山怪石等,也是寻找碧玺、海兰、水晶、雪莲、冬虫夏草等宝地。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/185.html

. 广告区