影视评论学初探的编辑推荐 影视评论学初探的内容简介及作者简介

内容简介

  《影视评论学初探》结合百年影视艺术发展史中的经典作品实例,分析影视视听语言具备的美感;接着阐释三大类型(现实主义、现代主义、后现人主义影视艺术)的基本理论生成和相应的影视运动及作品内的反映;最后回到对影视评论的实例分析,体现了认识论中由表及里,由浅入深,最终生新认识和理解事物的思维方式。在具体论述的过程中,也有作者自身对中国影视现象、作品的一些看法。

  希望本书能对读者更好地理解和鉴赏影视作品,以及具体展开影视评论的写作,提供一些切实的帮助。

编辑推荐

  本书是广播影视艺术系列丛书之一,本书理论与实例相结合,能对读者更好地理解和鉴赏影视作品,以及具体展开影视评论写作,提供一些切实可行的帮助。

作者简介

  毕磊菁,1974年7月出生于江苏省无锡市。1993年考入南京师范大学中文系,1997年获得文学学士学位。1997年考入南京师范大学文学院现当代文学专业研究生,师从郁炳隆、吴炫教授,主要从事当代文学作家作品研究,2000年获得文学硕士学位。2005年考入南京师范大学文学院比较文学与世界文学专业研究生,师从汪介之教授,主要从事英美文学思潮与中国文学比较研究,目前博士在读。2000年起任教于南京师范大学新闻与传播学院,主要从事中国现当代文学、外国文学、写作学、影视美学等课程教学与研究。曾在《江苏社会科学》、《文学世界》、《传媒观察》、《新闻知识》以及《中华读书报》等期刊或报纸上发表文章数万字。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/181.html

. 广告区