周华林的历程 周华林的简介及愿望

简介

  周华林,[1]笔名:周可。1981年9月生,上饶鄱阳人。毕业于景德镇陶瓷学院。国家一级技师,江西省工艺美术师。

  作品被山东省淄博中国陶瓷馆,江西神博物馆,江西省工艺美术馆收藏。

  擅长颜色釉山水,代表作《井冈朝晖》,《朝霞映井冈》,《万山红遍》,《品茗图》,《对弈图》,《觅知音》等

  作品《高山流水》《松荫高致》《旭日东升》《朝霞映井冈》分别荣获第十届,十三届,十四届中国工艺美术大师精品博览会,以及第十四届中国工艺美术暨古典家具收藏博览会金奖。

历程

  2005年在景德镇市青年陶瓷职业技能大赛画坯比赛中荣获一等奖。

  2008年在第十届中国工艺美术精品博览会以作品《高山流水》荣获工艺美术金奖。

  2011年在第十三届中国工艺美术精品博览会以作品《松荫高致》再次荣获金奖。

  2012年作品《旭日东升》荣获第十四届中国工艺美术暨古典家具收藏品博览会“中艺杯”优秀作品评比金奖。

  2012年作品《朝霞映井冈》在第十四届中国工艺美术大师精品博览会评比中,经评审委员会评审荣获中国工艺美术金奖。

愿望

  《瓷都美术家》执行总编彭禹旺评论过他,“周华林是个很有实力的陶艺家”。彭禹旺是个眼光挑剔的人,一个无名之辈能得到他的高度评价实属难得。

  性格谦虚低调的周华林,对自己的作品却相当自信,但同时却对未来的艺术方向感到一丝迷惘。一方面,他认为自己作品的艺术价值在市场中没有得到真正的体现。“目前陶瓷艺术品市场主要是靠职称和名誉说话,我只是个市高工,哪怕水平再高也很难得到认可。”另一方面,周华林一直渴望艺术风格有所改变和突破,却不知道从何入手。[2]

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/18.html

. 广告区