大包脑自然村的农村经济 大包脑自然村的基础设施及人口卫生

基础设施

  该村截止2009年底,已实现水、电、路、电视、电话五通,无路灯。全村有55户通自来水,有55户还存在饮水困难或水质未达标(占农户总数的100 %)。有55户通电,拥有电视机农户45户(分别占农户总数的 100%、 81.82%);安装固定电话或拥有移动电话的农户数23户,(占总数的41.82%)。

  该村到镇道路为土路;进村道路为土路;村内主干道均为未硬化的路面;距离最近的车站3.00公里,距离最近的集贸市场3.00公里。全村共拥有拖拉机1辆,摩托车0辆。该村到2009年底,农户住房以 土木结构住房为主,其中有11户居住砖木结构住房;有44户居住于土木结构住房。[1]

农村经济

  该村2006年农村经济总收入23万元,其中:种植业收入14万元,占总收入的60%;畜牧业收入7万元,占总收入的30%,第二、三产业收入2万元,占总收入的8.7%;工资性收入2万元,占总收入的8.7%。农民人均纯收入400元,农民收入以养殖、种植等为主。全村外出务工收入2万元,其中,常年外出务工人数25人(占劳动力的36%),在省内务工20人。

人口卫生

  该村现有农户50户,共乡村人口186人,其中男性94人,女性92人。其中农业人口186人,劳动力70人。该村全部都是汉族,无其它民族。

  村民的医疗主要依靠村卫生所和镇(乡)卫生院,距离村委会卫生所3公里,距离镇卫生院11公里。人畜混居的农户5户,占农户总数的10%。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/179.html

. 广告区