努尔斯坦省的基本信息 努尔斯坦省的概述及地理自然

概述

  努尔斯坦省行政中心位于塔林科特市,主要以努里斯坦尼人为主。使用Askunu语等语言。 努尔斯坦又做Nuristan,过去被称之为Kafiristan,在古时称为帕筛底儿(Pachi-dir) 。又被译为迦非儿斯单,卡菲尔斯坦,努里斯坦,纽里斯坦。当地人被称为为卡菲尔人,意思是异教徒。

基本信息

  省名:努尔斯坦省 [3]

  波斯语: د نورستان ولايت‎

  普什图语: ولایت نورستان

  省会: 努尔斯坦市

  代码: AF-NUR

地理自然

  亚洲中西部的内陆国家。北邻土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦,西接伊朗,南部和东部连巴基斯坦及巴控克什米尔地区,东北部凸出的狭长地带(瓦罕走廊)与中国接壤。属大陆性气候,全年干燥少雨,冬季寒冷,夏季炎热,全国年平均降雨量仅240毫米左右。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/172.html

. 广告区