世界动漫艺术概论的编辑推荐 世界动漫艺术概论的内容简介及作者简介

内容简介

  人们在观看动画时,有时会感到一种幻觉,因为它从故事到形象都不同于现实,但又特别亲近心理。这种梦幻般的感觉来自于人的满意识。因此,无论是如何匪夷所思的故事或夸张的造型,都可以和人们的心灵感受对接并获得情感上的共鸣,进而得到发自内心的一种精神宣泄,倍感轻松愉悦。

编辑推荐

  但是,创作动画则不同,除了要有创造性的思维和熟知"动画原理"、"动画规律"之外,还要具备专业化的知识和缜密的理性思维,才能将"幻想"变成动画。因此,看动画与学习、制作动画是完全不同的概念。前者享受娱乐,后者创作娱乐,需要有系统而严谨的知识结构与实践技能。要掌握这些知识与技能,对于不同层面的学习者,针对性的教材会使学习效果更为显著,目标更加明确,以适应实际工作的需求。

  动漫画本科教程各专业书籍的出版已有了一定的规模,但针对高职高专学生专用的教程并不多见,而且不成体系,其针对性、实用性还不是很强。作者把实用、实战的一些教学手法灌注到本书中去,通过一些实际的训练和操作,使学生能熟练地掌握动漫的基本理论知识。

作者简介

  吴尧瑶,毕业于清华大学美术学院装潢系,现为清华大学美术学院硕士,师从吴冠英教授,主修动画专业在校期间,设计作品和插图作品曾多次入围包括全国十届美展、全国大学生视觉设计大赛等国内设计竞赛。致力于定格动画艺术语言的研究与实践活动。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/169.html

. 广告区