1857年的出生 1857年的大事记及逝世

大事记

  印度民族起义爆发。

  江西蝗灾,入秋后,1857年的中国银票南昌、南康、九江、袁州四府灾情加重。

  1857年法国发明家斯科特(Scott)发明了的声波振记器,这是最早的原始录音机,是留声机的鼻祖。

  5月,石达开从天京出走。

  6月25日法国诗人波德莱尔出版诗集《恶之花》。

  10月24日位于英格兰谢菲尔德的锡菲足球俱乐部正式成立,成为世界上第一间的足球俱乐部。

  12月29日英法联军攻陷广州,两广总督叶名琛被俘,解往印度加尔各答。

  1857年经济危机在资本主义历史上是第一次具有世界性特点的普遍生产过剩危机。这次危机也是第一次在美国、而不是在英国开始的危机。由于英国对美国铁路建设进行了大量的投资,故美国铁路投机的破产对英国也造成了很大的震动。1847年经济危机结束后,从1850年开始的周期性高涨的最重要的特点是世界贸易急剧的扩大,19世纪50年代世界贸易的年平均增长额比前20年提高了2倍。机器工业的发展,运输业的革命,新兴国家和新兴部门卷入国际商品流通,以及加利福尼亚和澳大利亚金矿的发现都促进了世界市场的迅速扩大。

出生

  1857年罗纳德·罗斯出生于印度阿尔莫拉,他的父亲是印度军队里的一名将军,他的祖父也曾是一名陆军上校。罗斯八岁时离开印度,被家人送回英国的南安普敦,进入一所寄宿学校。

  海因里希·鲁道夫·赫兹(Heinrich Rudolf Hertz,1857年2月22日-1894年1月1日),德国物理学家,于1888年首先证实了电磁波的存在。并对电磁学有很大的贡献,故频率的国际单位制单位赫兹以他的名字命名。

  7月19日--辜鸿铭,中国翻译家、文学家。(1928年逝世)

  9月15日--威廉·霍华德·塔夫脱,美国总统

逝世

  2月15日--俄国音乐家格林卡逝世(出生于1804年6月1日)

  3月13日--阿美士德,英国外交官。(出生于1773年)

  3月26日--魏源,清朝思想家。(出生于1794年)

  5月23日--柯西(Cauchy,Augustin Louis 1789-1857),法国数学家

  7月15日--卡尔·车尔尼,奥地利钢琴家、作曲家、音乐教育家。(出生于1791年)

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/15.html

. 广告区