美式幽默的幽默分类 美式幽默的发展历程及总体特征

发展历程

文学

  美式幽默最早出现在文学作品中,马克吐温、海明威等则被认为是美式幽默的创始人。

幽默分类

  美式幽默有多种:

  第一:冷幽默。美式幽默

  "后天其实是明天?"

  "为什么?"

  "因为今天是昨天。"-《烦人的哈里》

  一位警官从前是商人,有人问他做生意和当警察有何不同。

  他回答说:"最大的区别是:做生意,顾客总是对的;当警察,顾客总是错的。"

  第二:高级文字幽默

  "您是卡普兰先生,对吗?"

  "不能说我是,因为我不是。"《西北偏北》

  一家专做隆乳丰臀的美容院广告是:"只要你进来,没有什么大不了的。"

  第三:睿智幽默

  "这东西法国很少见吗?我家多的吃不完。有空请您来做客。"

  "谢谢。"

  "我曾想过各种办法处理它们,可居然忘了用法国人。"--《知情太多的人1956》

  一位私人诊所的医生准备出国渡假,便让刚从医学院毕业的儿子来顶一个月。

  一个月后医生从国外度假回来,问儿子情况如何。

  儿子得意地说:"我把您医治了10年都没医好的哪个心脏病人彻底治好了。"

  不料,父亲听了破口大骂:"混蛋!你以为你聪明能干?你也不想想,你这些年读医学院的学费是怎么来的!"

  第四:善意讽刺

  男:"我和她几分钟前才刚刚认识的。"

  女:"可我看起来你俩像老朋友。

  法兰西是个多么友善的国家啊。"《捉贼记》

  一间酒吧的墙上写着这样一句格言:"男人来喝酒通常有两个原因:或是因为他家里还没有一个老婆,或是因为他家里已经有了一个。"

  第五:规模笑话(可以当作小笑话的段落)

  老汉:"我犯法了,不敢见警察。"

  女儿:"爸爸,您只是偷运了一箱威士忌而已,不算走私犯的。"

  (女儿的男朋友史密斯来了)

  老汉:"史密斯,你在警局干什么工作?"

  探长:"调查凶杀案。"

  老汉:"不管走私案吗?"

  探长:"走私案我不在行,顶多也就能抓住个偷运威士忌的。"--《怯场》

  第六:黑色幽默

  飞往赌城拉斯维加斯的班机即将抵达目的地了,广播中传来机长的声音:"拉斯维加斯快到了,请大家系好安全带。"接着他又不失时机地补充一句:"也系好您的钱包。"令人忍俊不住。

  像个外星人凝视我的灵魂

总体特征

主题

  一项关于美式幽默的最新研究表明,Constance Rourke 所著《美式幽默--关于民族特征的研究》(American humor: a study of the national character)指出,第一个被广泛接受的包含美式幽默的词汇是"美国佬"(Yankee),这一词汇沿用至今。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/149.html

. 广告区