建设工程物质采购合同的简介 建设工程物质采购合同的基本简介及举例

基本简介

  建设工程物资采购合同,是指具有平等主体的自然人、法人、其他组织之间为实现建设工程物质的买卖,设立,变更、终止相互权利义务关系的协议,它属于买卖合同。

简介

  建设工程物资采购合同,是指具有平等主体的自然人、法人、其他组织之间为实现建设工程物质的买卖,设立,变更、终止相互权利义务关系的协议,它属于买卖合同,依照协议,出资人转移建设工程物资的所有权于买受人,买受人接受建设工程物资并支付价款。一般分为材料采购合同和设备采购合同。它具有买卖合同一般特点,即以转移财产的所有权为目的,以支付价款为结价;是双务、有偿合同;是诺成合同;是不要正式合同。

  材料采购合同,是指平等主体的自然人、法人、其他组织之间,以工程项目所需的本材料为标的、以材料买卖为目的,出卖人转移材料的所有权于买收入,买受人支付材料价款的合同。

举例

  K公司承建一处大楼,为了确保购买到价格

  质量都合适的材料进行建设,K公司向法律顾问咨询,采取订立何种方式的材料采购合同最为合适。法律顾问综合治理考虑了K公司情况后,认为K公司材料要量大,且以前在此行业没有固定合作伙食。因此建议采取公开招标形式,K公司采纳了意见后,采购活动圆满成功。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/147.html

. 广告区