奥林匹克体育中心的室内概况 奥林匹克体育中心的简介及交通

简介

  奥林匹克体育中心 北京国家奥林匹克中心的经典场馆 两馆外形相似,银灰屋顶、塔筒高耸,给人以奇特脱俗之感,此外,还有现代化的田径场、足球场、网球场、曲棍球馆、垒球场、投掷场、武术馆、棒球打击场、迷你高尔夫、垂钓园等多个体育场馆,体育博物馆也在其中。 在它的周围还建有国际会议中心、五洲大酒店、汇宾大厦、汇园公寓、购物中心、汇珍酒楼、康乐中心和国际小学等,已成为一座集会议、展览、办公、居住、美食、游乐、购物于一体的"城中之城"。

室内概况

  田径比赛场地跑道周长400米,表层塑胶层面,设弯道9条,直道10条,外围有足够的安全通行区,内场为7000平方米的天然草地。

  热身场地紧邻比赛场地以地下通道相通,备有400米塑胶跑道,及投掷场。

  体育馆的平面形状为六边形,一层北侧是内外贵宾、安全保卫、电影电视、新闻公报记者工作、电讯电报、电脑服务等用房。二层是观众入口和休息厅。三层的东西侧为计时记分牌及办公室休息厅等。

  国家奥林匹克体育中心体育馆是第十一届亚运会进行手球比赛国家奥林匹克体育中心的场馆建设 ,是一座多功能的体育馆。

  有观众席5748座,总建筑面积25300平方米,是亚运会新建体育馆中最大的一座。

  比赛大厅采用高光效钪钠灯,用中宽配光灯具从两侧布灯,共四排,以加强垂直照明度。

交通

  交通:乘特2、18 、108、328、358、380、386、406、407、408路公交车可到达。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/124.html

. 广告区