南翔露德圣母堂的历史 南翔露德圣母堂的简介及历任本堂神父

简介

  圣堂坐东朝西,祭台正中有露德圣母像。圣堂不大,但却装饰的富丽堂皇。堂院大门上方黑砖上雕刻着"正大光明"四个大字。院子里遍植花木,一年四季鲜花满园,果木葱茏。有桃、李、柿、梅、杏、桔等,四季有果成熟。每日弥撒后大家去果园品尝,赏花其乐无穷。许多孩子免费就读于男女学校,神父修女深受人们的爱戴。当时堂里人气兴旺,培养了很多的教友,是嘉定地区新教友的摇篮。

历史

  1937年9月17日,日寇轰炸,神父楼学校被毁,圣堂幸免。

  1938年7月,意籍惠济良主教来你南翔施行坚振圣事,之后去庄家村若翰堂巡视。此后由于战事频仍,教务一度停滞中断。

  1947年徐中枢神父为做弥撒修建三间平房。

  1955年南翔堂区房产被房管所收去,至此,南翔天主堂一无所有。

  2000年,经各方协调,政协提案,教友呼吁,南翔天主堂终于落政。由王慎养神父负责另择地块建了今天的圣殿。

历任本堂神父

  沈桂芳神父 陈维正神父 姚西满神父 小姚神父 徐中枢神父 龚秋生神父 王慎养神父 李肖强神父(现任)

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/113.html

. 广告区